注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰亭奖得主柴新胜

中国书法艺术界最高荣誉兰亭奖获得者,中国书法家协会会员。

 
 
 

日志

 
 
关于我

柴新胜,中国书法兰亭奖获得者,中国书协会员,河南省书协学术委员会委员,洛阳市书画院院长。曾任第二炮兵某部政委(上校)等职。原籍河北永年。书画作品、专著多次在全国、国际展赛、评选等活动中入展、获奖,不少作品被国内外政要珍藏,多次应邀到日本等国进行艺术交流、讲学,长篇学术专著《洛阳与中国书法》获中国书法兰亭奖编辑出版奖,传记录入多部典籍。 《中央电视台》、《凤凰卫视》、《人民日报》、《中国青年报》、《解放军报》和《书法》、《书法导报》等国家级专业性刊物对其作了报道。

网易考拉推荐

(原创)柴新胜在河南省书协学术工作会议上的发言(摘要)  

2008-12-07 21:41:54|  分类: 论文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这次会议就我省书学理论方面的重要问题进行部署和研究,是非常及时、必要的。为了使我省书学工作承上启下,为中原书法的不断辉煌提供理论支持,建议如下:

一是要深入挖掘、利用、研究得天独厚的中原书法历史资源,继续推动我省书法理论工作的进步。中原是中国书法的发源地,也是中国书法发展、演变的核心地区,从某种意义上说,中原书法的历史就是中国书法史的一个缩影。中原古代书法资源品类之多,数量之巨举世无双。中原书法,是我省书法理论工作者取之不尽,用之不完的学术研究的课题资源,我们应该用好它。

二是要加大发现、培养、扶持、引进青年理论人才的力度,完成理论队伍的新老交替。我省在全国有较大影响的书法理论工作者,大多年事已高,新老交替是理论工作面临的必须解决的重要问题。

三是要发挥大专院校的优势,有计划的培养书法理论队伍中科班的、专业的、有影响力的人才。我省理论队伍中,像我这样的分散、自发、业余作者为数不少,在我们为之奋斗的大半辈子的体验中,深感非专业带来的疲惫,力不从心,甚至无奈。

四是要发挥现有的一批暂露头角、具有实力和潜质的年轻人的作用,提供机会使他们在我省乃至全国书法理论工作的第一线充分展示和磨练。我省年轻人中的姜寿田、孟会祥、杨天才等,已有很好的业绩,要不断扩大他们在全国的影响。

五是要继续依托周俊杰老师、西中文老师等影响力,不断巩固、提高我省书法理论在全国的较前地位。河南书法理论,在周俊杰等老师的带领下,不仅实现了当今中国书学理论的较前地位,而且以此为支撑,打造了中原书法的当今辉煌。这一成就来之不易,我们应倍加珍惜,承接好,巩固好,发扬好。

谢谢!

                                                                                                                      

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017